RECETTE POUR PÂQUES : LAMMELE

Ci-dessous vous trouverez la recette du lammele facile à faire!

Aujourd’hui sur MUMS IN on vous donne la recette de l’agneau pascal alsacien (autrement dit « lammele » dans le Bas Rhin ou « lamala » dans le Haut Rhin), et on vous promet, ce n’est pas si difficile à faire que ça en a l’air !

Lammele - France - Strasbourg

INGREDIENTS

  • 4g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de sucre
  • 50g fécule
  • 3 œufs
  • 100g farine

LES ÉTAPES :

On commence par quelque chose de facile c’est-à-dire préchauffer le four à 180°.

On sépare les blancs de jaunes d’œufs et dans le bol des jaunes d’œufs on ajoute 5 cuillères à soupe d’eau chaude avant d’ajouter le sucre et le sucre vanillé. Et on grâce à un fouet on commence à battre les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une mousse.

Ensuite on travaille sur notre 2èmebol et on bat les blancs d’œufs en neige ferme.

En mélangeant les blancs en neige à nos jaunes d’œufs avec une spatule de manière à ne pas casser les blancs d’œufs.

On ajoute la farine, la levure chimique et la fécule dans un tamis. On va tout tamiser sur la pâte tout en mélangeant de manière délicate.

Pour finir on beurre bien le moule du lammele et on verse la pâte, on la met au four pendant 40 minutes à 180°. Après la cuisson on laisse refroidir, on le démoule et on saupoudre de sucre glace.

Bon appétit !

 

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