THE TABOULÉ & THE SALADE DE RIZ

C'est quoi les 2 salades qui vont vous sauver votre corvée repas de l'été ?...Le Taboulé et la salade de riz bien sûr ! On vous donne toutes nos astuces pour épater vos amis et nourrir la famille pendant les vacances !

Vous l’aurez compris, nous les vacances sont synonymes de paresse et de glandouille , alors si on peut s’éviter au maximum la corvée des menus et se simplifier la tâche , c’est bien aussi 🙂

Le taboulé ou la salade de riz c’est comme beaucoup de plats, tout le monde connait mais en fonction de la provenance , il peut être aussi degueu que divin:-)…ça tombe bien on a décidé de vous faire part de nos recettes qui déchirent 🙂 avec 2 petits secrets pour le taboulé. Si je vous dis que nous avons réussi à rendre addict un « anti taboulé » avec cette recette , vous me croyez ?

  1. LE TABOULÉ

  • 1 gros concombre que vous éviderez et que vous couperez en micro cubes:-)
  • 500 g de tomates coktail ou cerises ou de bonnes grosses tomates (pas celles qui n’ont pas de goût)
  • Quelques feuilles de persil et 3 branches de menthe
  • 3 pamplemousses roses (et oui pas de citron: 1 ère astuce) à presser
  • 1 échalote
  • Quelques olives noires à la grecque ou vertes dénoyautées
  • 500 g de semoule couscous (GRAIN FIN !!!: 2 ème astuce)
  • Quelques cranberries pour la note sucrée (pas de raisins secs)
  • 2 avocats à point coupés en petit morceaux
  • 4 cuillères à soupes d’huile olive, du sel

Vous mettez votre semoule, puis rajouter tous les ingrédients coupés très fins et hop au frigo pendant 1h .

Bon appétit !

2.  THE SALADE DE RIZ

  • 250 g de riz
  • 3 boites de thon
  • 2 boites de mais
  • 300 g de tomates
  • 2 avocats
  • 1 concombre
  • 100 g de câpres/ cornichons
  • Huile olive, vinaigre balsamique, échalote

 

Fair cuire le riz puis rajouter tous les ingrédients coupés en petits dés…assaisonez et hop mélangez bien direction tupperware, le plat idéal, équilibré pour les picnic 🙂

Douces vacances …

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