DES BEIGNETS FACILES & TROP BONS ?

Vous recherche une recette de beignets rapide et facile à faire ? MUMS IN est là pour vous aider.

Le carnaval va bientôt arriver et qui dit carnaval dit beignets ! C’est tellement difficile de trouver la recette parfaite de beignets, c’est-à-dire qu’il faut que les beignets ne soient pas trop difficiles à faire, avec des ingrédients qu’on trouve dans notre cuisine et surtout, que les beignets soient bien moelleux et qu’ils plaisent à toute la famille. Alors où trouver la recette parfaite de beignets ? Sur MUMS IN bien sûr. Vous trouverez donc ci-dessous une  sélection de recettes idéales car faciles 🙂

LES MERVEILLES FACILES

INGRÉDIENTS (pour 8 personnes) :

  • 2 œufs
  • 50 de beurre mou
  • 75g de sucre
  • 500g de farine environ (en prévoir aussi un peu pour étaler la pâte)
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou vanille ou rhum ou Grand Marnier
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1/3 verre d’eau

LES ÉTAPES :

Avant tout, il faut sortir le beurre en avance et le réduire en pommade avec une fourchette. Dans un autre bol, mélangez les œufs, la pincée de sel et le sucre. Battez jusqu’à ce que vous ayez un mélange homogène. Ajoutez à ce mélange la crème fraîche, l’huile, le beurre (qui est donc en pommade), l’eau et l’eau de fleur d’oranger. Continuez à mélanger jusqu’à ce que vous ayez une pâte liquide et qui est à nouveau homogène.

Ajouter par la suite la farine et la levure et mélangez jusqu’à ce que vous ayez une pâte de la même consistance qu’une pâte à tarte, qu’il faudra donc légèrement pétrir.

L’idéal (cependant pas une étape obligatoire) ça serait de laisser la pâte reposer dans une pièce chaude 2 ou 3 heures pour qu’ils soient réellement moelleux.

Par la suite, il faut étendre un rouleau à pâtisserie et découper les formes traditionnelles. Dans la friteuse ou dans une poêle avec de l’huile, faire dorer les beignets.

Pour la petite touche finale : saupoudrez les beignets de sucre semoule.

BEIGNETS AUX POMMES

5 Oeufs
350 g de farine
25cl de lait
5 pommes bien mûres
40 gr de sucre/cannelle

  • Battre les oeufs avec le lait et une pincée de sel.
  • Faire une fontaine de farine dans une terrine.
  • Rajouter le mélange oeufs et lait de manière à obtenir une pâte légèrement coulante .
  • Bien travailler la pâte puis laisser reposer 1 heure
  • Peler les pommes entières
  • Enlever les pépins avec un vide pomme
  • Les couper en rondelles d’1/2cm cm d’épaisseur
  • Sucrer les pommes et les laisser reposer 30 min
  • Tremper les rondelles de pommes dans la pâte, les faire dorer dans une friture chaude .
  • Les retirer dorées à point dès qu’ells remontent à la surface .
  • Laisser égoutter sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre cannelle avant de servir !

GROS Beignets (BERLINER OU BOULES DE BERLIN)

500g de farine
75g de sucre
65g de margarine
1 Oeuf
25cl de lait
1 paquet de levure de boulanger Ancel (paquet vert)

Faire fondre la margarine, la mélanger ensuite au lait et rajouter l’oeuf battu
(attention le tout doit être tiède mais pas trop chaud sinon la pâte ne lèvera pas ! )
Mettre la farine en fontaine, ajouter le sucre, et le sachet de levure .

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus au toucher. Puis la laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume .
Dégazer la pâte, puis l’abaisser au rouleau sur une épaisseur d’1cm .
Découper des ronds avec un grand verre.
Laisser lever à nouveau dans un endroit tempéré.
Faire frire dans une huile à température douce, environ 170° environ 5/6 minutes en les retournant régulièrement.

Egoutter les beignets sur un papier absorbant ( le renouveler si nécessaire),
Puis les tourner dans le sucre cannelle ou sucre glace

Et voilà ! il nous reste plus qu’à vous prévenir que ces beignets peuvent être addictifs:-) Si vous essayez les recettes, n’hésitez pas à nous partager des photos ou vos avis sur Facebook ou Instagram !

 

Merci à Caroline K. pour le partage de ses recettes .

 

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