KLEIN TRAITEUR

Boucherie - charcuterie - traiteur depuis 80 ans à Strasbourg

Proposer une qualité constante dans tous les rayons boucherie charcuterie traiteur, tel est l’esprit Maison Klein depuis plus de 80 ans. C’est Chrétien Klein qui, en 1933, fonde l’entreprise avec son épouse Catherine, au cœur du quartier strasbourgeois de la Krutenau. Réputé pour son excellente charcuterie, malgré les restrictions et problèmes d’approvisionnement dus à la guerre, l’artisan mise, dès le départ, sur la qualité.
Après son décès prématuré en 1953, ses trois enfants rejoignent l’affaire familiale aux côtés de leur mère. Tandis qu’Alfred est en production, l’aîné, Raymond, confectionne les premiers produits de pâtisseries salées (pâtés en croûte, quiches, tourtes…), puis propose des plats du jour. Les premiers jalons de l’activité traiteur sont alors posés. Ils seront précurseurs dans ce domaine.
L’actuel dirigeant de la société, Olivier Klein, fils d’Alfred, entre dans la société en 1985. Sous son impulsion, l’entreprise connaît un nouveau tournant avec la création du concept Klein d’Alsace et l’ouverture d’un réseau de boutiques de spécialités alsaciennes.
Fin des années 1980, l’affaire familiale prospère dans toute la France et compte 5 boutiques à Strasbourg, 4 dans le reste du pays (Neuilly-sur-Seine, Paris, Clermont-Ferrand et Mérignac) et plus de 55 salariés.
Olivier Klein développe alors l’implantation hors Alsace. L’année 1991 marque la naissance de L’Alsacienne de Gastronomie, mais aussi la séparation des métiers historiques de l’entreprise. Son oncle et sa cousine dirigent alors la boutique du Boulevard d’Anvers. Elle sera vendue à la famille Schwebel en 1999.
Tout en respectant la philosophie de ses prédécesseurs, il donne un nouveau souffle à la société, en décidant notamment de confier la fabrication des recettes familiales aux meilleurs artisans de la région afin de pouvoir se concentrer uniquement sur la distribution, via son réseau de boutiques. Porcus, son établissement du Carré d’Or, fait ainsi figure d’ambassade de la charcuterie, en ne proposant « Rien que le meilleur ».
En 2014, la boucherie charcuterie du Boulevard d’Anvers est en vente. Un signe du destin saisi par Olivier Klein qui retrouve la maison fondée par ses grands-parents et inscrit ses pas dans les valeurs familiales : qualité des viandes et des charcuteries, régularité et saveurs des plats cuisinés ainsi que plaisir de « bien » servir.

Rate and write a review

Quartier


Horaires

Lundi

9h30 - 13h00

15h00 - 19h00

Mardi

9h30 - 13h00

15h00 - 19h00

Mercredi

9h30 - 13h00

15h00 - 19h00

Jeudi

9h30 - 13h00

15h00 - 19h00

Vendredi

9h30 - 13h00

15h00 - 19h00

Samedi

8h30 - 13h00


Budget

€€€


Durée

TOUTES


À partir de

TOUS


Type de commerce

BOUCHERIE - CHARCUTERIE


Pour qui ?

TOUS

Cette fiche vous appartient ? Devenez-en le propriétaire !