Vous ne serez pas déçus , ces cookies aux trois chocolats sont une petite tuerie , le problème c’est de savoir s’arrêter …
Ce qu’il vous faut pour aller jusqu’au bout de la folie :
- Un saladier de cuisine
- Une cuillère en bois
- Une spatule
- Un fouet à pâtisserie
Préparation : environ ½ h et Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour une quarantaine de cookies)
- 140 g de beurre
- 70 g de chocolat blanc aux noisettes, 70 g de chocolat lait noisettes et 70g de chocolat noir aux amandes ( vous pourrez aussi utiliser un seul chocolat ..en fait vous faîtes en fonction de vos goûts et de ce que vous avez dans vos placards J si vous n’avez pas de chocolat aux amandes par ex mais que vous avez du choco et des amandes, prendre le chocolat et rajouter 30 g d’amandes)
- 150 g de sucre roux
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 œuf
- 225 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique et 1 pincée de sel
1 / Ramollir le beurre dans le saladier et bien mélanger avec le sucre
2 / Ajouter la vanille et l’œuf puis tourner la préparation au fouet
3 / Incorporez petit à petit la farine, la levure et une pincée de sel
4 / Casser les chocolats en très petits morceaux et les ajouter au mélange. (ici on prend un manche de casserole ou un gros casse noix , on met les chocolats dans un torchon et sur le sol on donne des coups 🙂 bon attention au sol mais c’est un bon défouloir mais si Mum n’est pas loin un petit coup dans un mixer petite vitesse pour ne pas faire de la purée c’est bien aussi)
5/ Faire chauffer le four (180 / th 6) et étaler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque (oui il y a déjà pas mal de beurre dans les cookies eux mêmes pour qu’on évite d’en rajouter sur la plaque.
6/ Avec une cuillère à café, former des petites boules, on peut aussi le faire en les roulant entre les paumes et les disposer sur la plaque mais bien espacés car à la cuisson ils fondent et se déploient et ce serait dommage qu’ils se collent tous entre eux.
7/ Mettre au four 10 minutes, des bons cookies sont moelleux et pas trop cuits ..(et quand ils refroidissent ils se durcissent aussi ).
8/ Sortir les biscuits, les disposer dans un joli plat, on peut les saupoudrer de sucre glace pour le côté joli et …les dévorer et pour ceux qui restent (ça n’est encore jamais arrivé) , les placer dans une belle boîte métallique et hermétique …