LA FOIRE AUX BEIGNETS

Découvrez une recette facile de beignets pour le carnaval !

La période de Carnaval est déjà bien entamée et qui dit Carnaval , dit beignets , ça ne rime pas sur le papier mais ça rime bien dans nos coeurs (et un peu sur nos fesses aussi certes :-)). On vous propose donc une petite recette facile et rapide à réaliser chez soi pour réussir ses beignets !

RECETTE DES BEIGNETS FACILES

Ingrédients (Pour 6 personnes) :

  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 ml de lait
  • 1 goutte de schnapps ou d’eau de fleur d’oranger (facultatif)
  • zeste d’orange ou de citron (facultatif)

Les étapes :

Commencez par mélanger les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le lait, la levure et la farine. Une fois la pâte en forme, formez des petits bouts de pâte et plongez les dans l’huile. Saupoudrez ensuite les beignets d’un mélange de sucre semoule et de cannelle.

A l’aide d’une douille , vous pouvez les fourrer avec toutes les confitures de votre choix , voire une petite crème pâtissière à la vanille de Madagascar:-)

LA RECETTE DES SCHERWES

Puisque nous sommes, en Alsace, nous vous proposons également une recette typiquement alsacienne ! Il s’agit de « Scherwes ». « Scherwe » désigne des éclats ou des débris, ce qui fait référence à l’irrégularité de la forme des beignets. Cette recette est assez particulière puisque la pâte est réalisée sans levure de bière ou levure chimique.

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 4 cuillerées à soupe de crème épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 30g de beurre mou
  • 3 cuillère à soupe de sucre fin
  • 500g de farine
  • Pour saupoudrer : 50g de sucre mêlé d’une cuillerée à soupe de cannelle

Les étapes :

Mélangez les ingrédients dans l’ordre. L’objectif est d’obtenir une pâte type pâte à nouilles. Une fois mélangée, vous pouvez la laisser reposer pour l’abaisser de suite.

À l’aide d’un rouleau abaissez la pâte le plus finement possible. Découpez ensuite des morceaux de toutes les formes, et faites les frire à 180°. Une fois les beignets dorés, égouttez les et saupoudrez les de sucre-cannelle.

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